中国文明网总站 各地文明网站
平潭举行扶残助残志愿服务活动
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2021-05-31 17:23

27日,福建省图书馆、实验区残疾人联合会、实验区旅游文化服务中心及实验区图书馆联合举行“永远跟党走”2021年全国助残日文化志愿服务活动,弘扬中华民族扶残助残的传统美德,营造扶残助残的社会风尚。

在现场,福建省图书馆提供的60台盲用智能听书机受到视障读者们的追捧。盲用智能听书机如同一个移动电子图书馆,拥有几十万册的电子书籍,只需按下按钮,就可畅享阅读之美。工作人员为视障读者办理盲用智能听书机借用服务后,将一台台盲用智能听书机发放到每一位视障读者的手中。

“对于盲人而言,平时阅读很艰难。有了这个听书机,就可以帮助我更好、更广泛地阅读。”视障读者林凤说。

实验区图书馆馆长丁林昕表示,为视障读者免费提供海量的数字有声读物及定制化持续性的知识文化服务,能够提高视障群体对公共文化服务的获得感。接下来,实验区图书馆还将在综合楼设立一间视障设备室,供视障读者使用,同时计划开办一期盲人培训班,让更多视障读者享受阅读。(融媒体记者 林海艳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com