中国文明网总站 各地文明网站
平潭公司:组织开展“献礼建党百年 我为祖国献热血”无偿献血活动
来源:平潭文明网 发布于:2021-04-12 16:03
  近日,国网供电平潭有限公司组织开展“献礼建党百年 我为祖国献热血”无偿献血活动,来自各个部门的120余名职工踊跃报名加入无偿献血行列,并有40名职工成功献血,无偿献血量总计12800毫升。
  
献血现场
  为确保献血活动有序开展,平潭供电公司提前部署、精心动员,当天上午9时,福建省血液采集中心采血车到达该公司,在食堂大厅内,省血液中心工作人员将采血仪器摆放整齐,参加献血的员工们有序排队等候,按照流程认真填写献血登记表,排队测量血压、抽血化验,检验合格后开始献血。

  

献血现场
  在献血车内,通过筛查合格参加献血的职工挽起袖子,露出手臂,从容地献出热血,看着带着体温的热血从体内流出,个个脸上洋溢着笑容,献血车内到处弥漫着爱的气息。大家表示,献血有量,爱心无量,能够通过无偿捐献自己的血液帮助那些急需救治的病人,为社会做点力所能及的事,每个人都打心眼里感到自豪和高兴,传递着满满的正能量。献血结束后,每名员工都郑重地从血站工作人员手中接过自己的无偿献血证。
  此外,在采血过程中,医护人员主动热情地与献血者交谈,解除献血者紧张的心理,并把献血后需要注意的一些事项告诉他们,提高他们对无偿献血的关注度,同时也宣传了医学常识,消除大家的顾虑,让更多的人参与到无偿献血活动中来。
平潭供电公司组织员工踊跃献血
一直以来,平潭供电公司积极履行社会责任,每年都组织职工进行无偿献血活动,把义务献血作为企业履行社会责任的一个重要载体,一次次无私献血,既汇聚了电网人的浓浓爱心,再一次展现平潭供电公司作为全国文明单位的社会责任形象,更体现了主动承担社会责任,奉献社会的理念。(平潭供电公司供稿) 
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com