中国文明网总站 各地文明网站
平潭举行今年首场献血活动
来源:平潭文明网 发布于:2021-03-11 17:21

  昨日上午,实验区2021年首场“热血送暖为生命接力”无偿献血活动在人民体育场举行。

  

  活动现场,来自各单位、各社区的志愿者有序排队献血。现场工作人员为每一位献血者测温验码,严格做好疫情防控期间的健康询问、体检与采血工作。

  “献血可以帮助别人,也有利于自己的身心健康,是一件很有意义的事情。”市民陈海岚说。

  而在现场,我们也注意到一个特殊的献血群体,他们便是来自实验区医疗卫生系统的工作人员。“这是今年实验区第一场无偿献血活动,志愿者中有186名都是实验区医疗卫生系统的工作人员。”实验区社会事业发展服务中心一级科员邱海龙说。

  “看到献血通知后我就报名了,通过这样的行动帮到有需要的人,我觉得很开心。”来自实验区中医院的陈志伟说,“近期因部分单位人员刚接种了新冠肺炎病毒疫苗,不符合献血条件,我们更当展现医者仁心和奉献社会的品质。”

  据悉,“热血送暖为生命接力”无偿献血志愿活动已开展多年,现已成为卫健系统创建文明单位的一项常态化活动。

  邱海龙告诉记者,为保证临床用血,今年6月将再组织一场面向全区机关和企事业单位的大规模献血活动,届时,希望广大干部职工积极参加无偿献血,以实际行动展现济世救人、甘于奉献的精神。↑昨日,今年首场无偿献血活动在人民体育场举行。(融媒体记者林小玉/文 蔡起辉/摄 见习记者周艺涵)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com