中国文明网总站 各地文明网站
平潭开展“文明交通劝导”志愿培训 助力创城攻坚
来源:平潭文明网 发布于:2020-09-16 15:01

来自全区机关企事业单位志愿服务队466名志愿者参加  周岚菁供图
  为进一步推进实验区全国文明城市创建工作,提高志愿者的服务意识和服务能力,加强志愿服务团队的凝聚力和战斗力,合力打好打赢创城迎检攻坚战,9月10日晚,区社会事业中心联合区创城办、公安局在会议中心报告厅召开“文明交通劝导”志愿服务培训会,来自辖区内49个机关企事业单位志愿服务队的466名志愿者参加此次培训。会议由区社会事业中心副主任黄勤铭主持,区公安局党委委员、副局长林志卿参会。
  本次培训会邀请区公安局交警支队秩序管理大队副大队长杨峰就实验区创城文明交通劝导的主要道路、测评内容、常见交通违法行为以及志愿者行为规范和工作职责等内容作了详细的讲解,明确了志愿服务方向,提升了志愿服务水平。
  会上,区社会事业中心副主任黄勤铭发表重要讲话,并代表主办方对志愿者提出三点要求:
  一是认识要到位。各单位志愿者要牢固树立“一盘棋”思想,充分认识到创城工作的重要性,认真对照测评标准和要求,做好文明交通劝导工作;要带头投身志愿服务事业,为全社会做出积极表率,引导更多的社会力量参与志愿服务工作,形成全社会共建共创格局。
  二是责任要到位。各单位志愿者在开展交通劝导过程中要充分展示本单位的精神面貌,按时到岗、文明执勤、动作规范、礼貌用语,树立实验区良好形象;要切实发挥主观能动性,增强发现问题的敏锐性,进一步提高劝导能力和志愿服务水平。
  三是纪律要到位。本次文明交通劝导活动志愿者考勤情况将纳入创城绩效考评和各级文明单位考评范畴,各单位志愿者要严格遵守岗位职责要求,为创建全国文明城市当好班,站好岗,以优良的作风助推实验区创城攻坚工作取得良好成效。
  此次培训促进了志愿者做到理论与实践相结合,提高了志愿服务能力,推动实验区志愿服务工作专业化。相信通过志愿者的有效引导,能够切实提升公民的交通文明意识,营造“礼让、和谐、文明”的道路交通环境,为实验区创建全国文明城市奠定坚实的基础。(区社会事业发展服务中心周岚菁供稿)
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话