中国文明网总站 各地文明网站
创建全国文明城市丨志愿者服务队助力创城
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-09-11 17:32

  近段时间,每天早晨8点半,红山社区里都有一群身穿红色马甲的志愿者顶着烈日,活跃在大街小巷,入户宣传、清理脏乱差、交通劝导……这抹“志愿红”成为文明城市最美底色。这便是红山社区与实验区财金局、实验区执法应急局组成的“创城文明入街巷”志愿者服务队。

  3日,这支“创城文明入街巷”志愿者服务队,来到翠园中路的一处老旧小区里,大家齐动手,将小区楼道的杂物、公共区域的破损桌子等垃圾一一搬上车运走。小区楼道顿时清爽了,居民们看到小区的环境得到改善,纷纷点头称赞,表示今后也会及时清理垃圾,保持小区的卫生整洁。

  “创城是当前的重点工作,我们的志愿者每天都在背街小巷整治多年沉积下来的垃圾、‘僵尸’车及小区里面的环境卫生。”红山社区干部薛晓燕说,通过志愿者活动,营造出整洁、有序、优美的社区环境,为创城工作添砖加瓦。(融媒体记者 林海艳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话