中国文明网总站 各地文明网站
平潭综合实验区五一期间旅游景点志愿服务活动
来源:平潭文明网 发布于:2020-07-24 15:42

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助推平潭国际旅游岛的发展,保证疫情防控期间良好、有序的旅游环境,促进旅游服务的发展,为来岚游客提供“主动、热情、周到”的志愿服务,由平潭团区委牵头,近日,区行政审批局、台胞台企服务中心、行政服务中心共同组织青年志愿者开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”五一假期旅游景区志愿服务活动。

  活动当天,志愿者一行14人准时在龙凤头海滨广场集中,随后“兵分三路”分别前往北部生态廊道、东海仙境和北港文创村等旅游景区开展志愿服务。在景区联络人的安排下,志愿者们前往不同的值守地点,有的守在景区的入口处为往来游客测温,有的维持景区安全秩序并开展文明旅游劝导,有的为游客提供旅游咨询、旅游路线引导服务,为游客送上游岚攻略手册、口罩,还有的志愿者积极参与景区垃圾清理,为净化景区环境躬身践行。简单的志愿服务,却书写着岚岛青年别样的青春朝气和浓浓爱心。

  平潭旅游行业乘着互联网东风驶入高速发展快车道,全国各地游客慕名纷至,景美人更美,这些可爱的志愿者们的红马甲就是一张张行走的城市名片,也让游客们览尽碧海蓝天壮美景色的同时,心中充满温热和对岚岛的认可和不舍。(平潭综合实验区行政审批局供稿 戴焰烽)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话