中国文明网总站 各地文明网站
平潭:携手文明净滩 守护碧海蓝天
来源:平潭文明网 发布于:2020-07-20 16:36

  为响应世界环境日和世界海洋日,近日,国网平潭供电公司组织志愿者与环保协会人员一起联合开展“我们一起让平潭变得更美”红岩山庄净滩活动。

  此次活动旨在普及海洋知识、弘扬海洋文化,通过行动减少海洋垃圾,保护海洋环境,让每一个人成为海洋垃圾防治的倡导者、践行者、传播者、监督者,使环保成为一种生活态度、一种新时尚。

  广阔的海滩上,志愿者聚集在一起地毯式捡拾海滩上遗留下的垃圾。经过近两个小时的努力,众人合力清理了海滩垃圾,有效的净化了海滩,守护红岩山庄原有的美丽风貌。

  “看着一袋袋的“劳动成果”,大家心情成就感十足。“真心希望越来越多的人注重环保,共同守护平潭这片美丽的海滩。”此次志愿者郭佳民说。

  据了解,近年来,为助力平潭综合实验区国际旅游岛建设,国网平潭供电公司青年志愿者通过身体力行,维护沙滩整洁向游客树立环保意识,不定期组织开展清洁沙滩活动,做文明城市的践行者,助力平潭国际旅游岛的建设。(国网平潭供电公司供稿 丁远锦)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话