中国文明网总站 各地文明网站
国网平潭供电公司开展“防疫有我 爱卫同行”活动
来源:平潭文明网 发布于:2020-06-04 16:17

  为了使“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念更加深入人心,6月3日上午,平潭供电公司东区供电所的党员志愿者服务队来到北港文创村,开展“防疫有我 爱卫同行 共享文明健康生活”活动。

  活动现场,服务队的队员们卯足干劲,戴上一次性手套,拿起扫帚、畚斗及垃圾袋,两三人为一小组,前往北港村各处清理垃圾。队员们先是聚集在北港村活动广场等人流量较大的区域,弯腰拾起卫生纸、零食包装袋、饮料瓶等较为显眼的垃圾,再对烟蒂、大面积的落叶等垃圾进行清扫。之后队员分散到海滩、小巷等不同区域清理垃圾。

  在美化环境的同时,队员们还向周边的商家、居民以及前来观光的游客宣传“美化环境齐动手 爱卫关系你我他”的文明理念。看着烈日底下的队员们的辛勤劳作,旁人纷纷竖起大拇指,有些商家还为队员们送上矿泉水解渴。

  “看着北港村的蓝天白云,碧波清浪,我对‘绿水青山就是金山银山’这话有了更加深刻的理解。通过这次活动,我也决心要从身边的一点一滴做起,保护好环境。”一位志愿者在活动后说出自己的感受。

  “防疫有我,爱卫同行。”本次活动,通过志愿者实地进行垃圾清扫、文明宣传,向民众传达了“文明健康生活需要你我同行”的理念,意在鼓励更多的人民百姓养成文明好习惯,同心携手,共同守护大自然母亲所给我们带来的绿色家园。(平潭供电公司)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话