中国文明网总站 各地文明网站
实验区党员走访入户 宣传垃圾分类
来源:平潭时报 发布于:2020-06-04 15:58

  日前,实验区城乡交建中心环卫工作组发挥党员先锋模范作用,联合社区、经营企业,走访入户开展垃圾分类宣传引导工作,不少小区业主住户都认识到垃圾分类的重要性。

  在海峡如意城雍景苑业主林珠家里,分类投放垃圾桶已经备齐。林珠和家人已习惯使用分类投放垃圾桶。林珠说,通过工作人员讲解,现在家人都提高了学习积极性,掌握了不少生活垃圾分类的知识。

  为了让市民尽快养成生活垃圾分类习惯,除了党员牵头开展入户宣传外,实验区城乡交建中心、社区、生活垃圾分类经营企业,每日都安排工作人员开展入户宣传、在生活垃圾定时投放房进行引导等工作,提高市民知晓率和参与率。

  实验区城乡交建中心环卫工作组负责人吴逸波表示,根据目标要求,今年内,平潭所有建成区要实现垃圾分类全覆盖,今年下半年也将启动农村垃圾分类工作。(林舒玲)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话