中国文明网总站 各地文明网站
五一期间 60余名志愿者在平潭景区引导文明旅游
来源:平潭文明网 发布于:2020-05-07 09:34

  1日,海坛片区组织各单位工作人员对龙王头海洋公园、海坛古城开展志愿服务活动。

  当天下午3点半,在龙王头海洋公园的人群中,身穿红色志愿服装的志愿者们手提黑色垃圾袋在沙滩上来回穿梭,对沙滩上的垃圾、矿泉水瓶等进行清理。“通过我们的志愿活动,提高平潭的旅游环境,我觉得是很有意义的。只有家乡干净了,来玩的人才会有更好的旅游体验。”上楼村志愿者丁美娇说。

  据了解,5月1日至4日期间,海坛片区会组织60余位志愿者在龙王头海洋公园、海坛古城为游客提供旅游咨询、旅游路线引导、秩序维护、开展宣传讲解、文明旅游劝导以及义务清洁景区环境卫生等服务。

  海坛片区工作人员表示,希望能通过开展辖区内重点旅游景区志愿服务,展示海坛片区文明良好形象,让“文明旅游、文明待客和旅游志愿服务”理念深入人心,不断提高市民游客文明素养,助推平潭国际旅游岛的建设。(融媒体记者 林海艳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话