中国文明网总站 各地文明网站
邀你参与!平潭家长志愿者化身“交通指挥员”为孩子们保驾护航
来源:平潭文明网 发布于:2019-09-17 18:37

  16日,平潭交警支队与教育局联合发起交通安全志愿者服务活动,协调全区各个中心小学的家长参与维护交通秩序,活动采取“人数定额、班级轮值”的模式,而当天轮班的家长们需要在下课前半小时在校门口集合并领取执勤道具。

  现场执勤的家长志愿者陈女士说道:“刚开始的时候觉得挺累的,不过现在我觉得活动很有意义。我们确实需要以身作则去为学校门口的交通环境贡献自己的一份力量,也为小孩子们起一个表率作用。”

  “我觉得交警支队这个活动蛮不错的,有时候来这里接小孩的家长都随便乱停车,堵的路都走不通,现在让家长们都轮流当当交警感受一下,这样他们以后都会认真的遵守交通规则。”下班来接小朋友回家的林女士说道。

  “我们支队提前给各个家长们进行了一天的培训工作。”交警支队的工作人员介绍,让家长们参与到公共交通秩序的维护,一方面是为了提升家长们的交通安全意识,另一方面也让家长们在交通管理方面增添了主人翁意识。

  每学年结束后交警支队都会进行评比,对在活动中表现优秀的学校和家长个人颁发荣誉证书。据了解,平潭交警支队预计在未来将活动扩展到平潭更多的小学,并且这个活动还会一直持续下去。

有想成为志愿者的家长们,

可关注微信公众号“平潭交警微发布”留言

或者识别上方二维码入群。

(平潭网 倪炜杰)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com