中国文明网总站 各地文明网站
平潭开展“文明出行 有你有我”交通劝导志愿服务
来源:平潭文明网 发布于:2019-09-02 15:46

  为全力推进精神文明建设工作,营造安全畅通、文明有序的交通环境,8月29日上午,平潭综合实验区税务局组织党员志愿者联合城南村志愿者在十字路口开展“文明出行 有你有我”交通劝导活动。

  “您好,请先退回去,现在是红灯,等绿灯亮了再走!”在劝导活动现场,志愿者们认真地维持交通秩序,提醒过往行人注意交通信号灯,劝阻闯红灯、机动车不礼让行人等不文明行为,同时对过往行人进行交通安全知识宣传,劝导大家遵守交通规则,提高安全意识。一句句温馨提示,一次次耐心劝导,交通志愿者用行动改变人,用行为感染人,充分发挥党员的示范引领作用。

  城南村志愿者林枫说:“我们村志愿者与税务局的志愿者们联合开展交通劝导志愿者服务,希望彼此作为共建单位能一起发挥更大的能量,通过安全劝导等方式普及交通安全知识,倡议遵守交通法规,文明出行,有你有我,积极营造和维护良好的社会公共秩序。希望更多的志愿者能加入我们,以实际行动共同营造畅通有序、文明和谐的交通环境。”

  文明交通是城市的名片,是展示城市文明的窗口。文明交通劝导有利于提高居民的道德素质和社会文明程度,从而共同营造畅通有序、文明和谐的交通环境。(平潭综合实验区税务局供稿)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com