中国文明网总站 各地文明网站
福建医科大学志愿者走进养老院送温暖
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-27 15:24

  近日,福建医科大学临床医学部“医平疾·铸美潭”三下乡社会实践队的大学生志愿者们来到平潭福胜西路安心养老院,为那里的100多位老人送去关怀与问候。

  活动中,志愿者为老人们送上面包、水果等慰问品,还与老人们唠起家常。今年80多岁的潘奶奶看到大学生志愿者们来访,高兴地与大家聊了起来。从生活小事到地方新闻,潘奶奶与志愿者们聊得不亦乐乎。随后,志愿者还帮助老人们干家务、清理院子。大家忙得不亦乐乎,现场一片欢声笑语。

  “现在,老人们需要的更多是陪他们说话聊天。”志愿者林朝阳说,通过参加此次活动,提高了他的社会责任感,让他懂得关爱老人不单单是一个口号,要通过实际行动,让老人感受到来自社会的温暖。(平潭时报记者 王婷)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com