中国文明网总站 各地文明网站
献爱心 | 平潭举办第三届残健同乐趣味运动会
来源:平潭文明网 发布于:2019-06-27 17:12

趣味运动会现场

  夹弹珠、投乒乓球……近日,第三届残健同乐趣味运动会在平潭翠园举办,80多名残疾人运动员与100多名志愿者参赛。

  据介绍,本届趣味运动会根据残疾人身体特点,共设置了夹弹珠、投乒乓球、趣味保龄球、1+1投圈、飞镖比赛五个项目,残疾朋友逐一搭档志愿者组成参赛小组,赛场上不时传来呐喊声、助威声和欢呼声。

趣味运动会现场

  “举办趣味运动会很有意义,既增进了残健朋友间的相互了解,也让我们更加自信。不管输赢,我们都非常开心。”现场一名残疾人运动员说。

  平潭综合实验区志愿服务中心江新民表示,未来将积极整合平潭志愿组织的力量资源,大力宣传“志愿平潭 行善立德”志愿理念,开展形式多样的志愿服务实践活动,扎实推进志愿事业在平潭的发展。

福建信息职业技术学院校外助残志愿服务基地揭牌成立

  当天,福建信息职业技术学院校外助残志愿服务基地揭牌成立,未来将开展“助残爱心小课堂”志愿服务项目。

  据悉,此次活动由平潭综合实验区社会事业局和平潭县残疾人联合会指导、平潭综合实验区博爱助残志愿服务中心主办、福建信息职业技术学院数字创意学院协办,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造平等、和谐、包容、关爱的社会氛围。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com