中国文明网总站 各地文明网站
无偿献血!平潭145名师生献出5万毫升
来源:平潭文明网 发布于:2019-06-25 10:11

  近日,平潭综合实验区卫计局赴福建信息职业技术学院平潭校区组织开展以“人人享有安全血液”为主题的无偿献血活动。

  现场,省血液中心工作人员逐一询问献血学生的身体状况与生活习惯,详细记录下他们近期用药情况、作息情况、疾病史等方面的信息。经过初筛符合献血条件的,开始正式献血。“献血利人利己,不仅促进自己血液新陈代谢,还可以帮助到别人。”福建信息职业技术学院平潭校区学生周东杰说。

  此外,县红十字会工作人员还在活动现场发放造血干细胞捐献宣传单,向学生宣传捐献造血干细胞的重要意义。

  据统计,此次共有187名师生参与献血初筛,实际献血145人次,献血总量达49920毫升,另外有3名学生进行了造血干细胞入中华骨髓库登记。(平潭时报记者 林海艳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com