中国文明网总站 各地文明网站
平潭:无偿献血传递爱 志愿精神促创城
来源:平潭文明网 发布于:2019-06-18 17:51

  无偿献血是一种救死扶伤、无私奉献的高尚行为。为进一步弘扬社会主义核心价值观,传递奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以第16个“世界献血者日”为契机,平潭各界积极开展无偿献血活动,为人人享有安全血液奉献一份力量。

  志愿党员献爱心

无偿献血,党员志愿者走前头

  6月14日上午,平潭综合实验区检察院党员干部率先发力,积极参与无偿献血活动。他们表示,无偿献血作为文明和谐社会倡导的一项社会公益事业,是社会主义精神文明建设的重要内容,参与无偿献血不仅是献出一份爱心,更是党员干部应尽的义务和责任。

  该检察院的党员志愿者表示,未来将进一步加强献血知识的宣传,引导更多党员干部加入到无偿献血志愿者队伍中,传递爱心和社会正能量,用实际行动践行社会主义核心价值观。

  无偿献血庆七一

  以第16个“世界献血者日”为契机,平潭一中开展“不忘初心跟党走,无偿献血庆七一”主题党日活动。当天,平潭一中组织教师前往体育场献血活动点参与献血,在完成登记填表、化验采血等准备工作后,身体检查合格者纷纷卷起衣袖,献出自己的一份热血。

  组织党员献血的学校负责人表示,“庆七一无偿献血”主题党日活动是开展“不忘初心,牢记使命”教育活动的重要载体,也是平潭创建文明城市、平潭一中创建省级第二届文明校园的一项重要活动。无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣,能尽自己的微薄之力,让“人人享有安全血液”,为生命接力,这是一次非常有意义的爱心活动。

  自6月13日区直机关工委、区卫计局发布全部党员、干部、职工开展2019年“世界献血者日”无偿献血活动的通知以来,平潭越来越多的志愿者加入无偿献血的大队伍中。(平潭党工委宣传部)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com