中国文明网总站 各地文明网站
澳前镇举办徒步环保行活动 以实际行动倡导文明出游
来源:平潭文明网 发布于:2019-06-09 18:52

  志愿者在海滩拾捡垃圾

  昨日,澳前镇豪景社区、台康社区、坛南社区、万福社区联合举办了徒步环保行活动。邀请4个社区的志愿者、台胞和工作人员等近90人通过徒步旅行的方式欢度端午佳节,并在途中开展义务捡垃圾公益活动,以实际行动唤醒市民和游客的环保意识。

  上午6时许,徒步环保行队伍从澳前台湾小镇出发,全程13公里。在到达光裕澳后,大家便拿出事先准备好的垃圾袋,开展义务捡垃圾公益活动。他们沿着海岸线一路前行,不时地将沙滩上被丢弃的纸巾和矿泉水瓶捡起并放入垃圾袋。不一会儿,大伙便“收获满满”,每个人手里的垃圾袋都装满了垃圾。

  “平潭的风景很美,特别是平潭的海。但这些垃圾却给平潭的美丽风景抹了黑。”澳前镇豪景社区党支部书记高娟说,作为城市的一分子,我们每个人都有责任为这座城市的文明建设贡献一份力量,这次徒步环保行活动,就是希望通过大家的实际行动,感染游客和身边的人,呼吁大家共同爱护平潭生态环境这个“真宝贝”。(平潭时报 陈梦菲/文 林映树/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com