中国文明网总站 各地文明网站
平潭:志愿者景区发倡议 引导游客文明出游
来源:平潭文明网 发布于:2019-06-08 17:05

志愿者派发文明旅游宣传单

  昨日,端午小长假首日,龙王头景区游客如织。在人来人往的游客中间,一群穿着红马甲,手持粉色倡议书的志愿者格外引人注目。

  据活动发起人薛秀燕介绍,她们是平潭某酒店的从业者,此前在接待住客时了解到外地游客对龙王头景区存在一些抱怨和不满。“这些不满包括流动商贩影响交通和卫生,还有游客在景区乱扔垃圾等不文明行为。”薛秀燕说。

  对此,薛秀燕决定组织几名酒店女性员工组成志愿团队,为景区文明旅游宣传助力。她们一起前往龙王头景区,通过发放倡议书的方式,引导游客文明出游。记者看到,倡议书主要围绕诚信经营、爱护环境、保护沙滩、不要随地丢弃垃圾等方面对游客们进行宣传。

  “下一步,我们将通过酒店行业协会,不定期组织旅游行业的从业者一起加入到宣传环保和倡导文明旅游的活动中。”薛秀燕说。

  来自广西的游客蒋先生说,近几年随着平潭市民环保意识的提高和主人翁意识的增强,如今平潭的旅游环境比前几年有很大改观。“这种民间自发组织的倡导文明旅游志愿宣传活动,很有意义,彰显了国际旅游岛市民的主人翁意识。”蒋先生说。(平潭时报 李岚峰/文 江信恒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com