中国文明网总站 各地文明网站
平潭开展“世界水日”宣传活动 联合行动保护“母亲湖”
来源:平潭文明网 发布于:2019-03-27 10:51

  3月22日是“世界水日”,实验区河长办联合实验区农发局、实验区教育局邀请在岚学生一起开展“保护母亲湖”行动。

  当天上午,在三十六脚湖边,来自福建信息职业技术学院的30多名师生和各部门志愿者队伍一起在湖边拾捡垃圾。虽然下着细雨,但学生们和志愿者们个个干劲十足,手拿黑色垃圾袋和夹子,沿着三十六脚湖边走边捡。现场,实验区农发局工作人员为学生们讲解了保护水资源的重要性、如何保护水资源,通过生动的案例给学生上了一堂生动的课程。“通过这种亲身参与的方式保护水资源,我想以后我会更珍惜水资源。”福建信息职业技术学院学生陈怡凡说。

  “三十六脚湖是平潭人民的生命湖,我们呼吁更多的人加入保护母亲湖志愿行动队伍中来。”实验区河长办秘书纪谷裕说,接下来他们将在万宝山公园开展保护水环境现场宣传活动,进一步加大舆论宣传力度。(平潭时报记者 丁云)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com