中国文明网总站 各地文明网站
潭城镇组织各村居开展“学雷锋”志愿活动
来源:平潭文明网 发布于:2019-03-21 11:05
  为传承“雷锋精神”,引导广大干部职工、群众,特别是未成年人共同营造“我为人人,人人为我”的志愿服务氛围,近日,潭城镇组织各村居广泛开展“学雷锋”志愿服务活动。
  当天,各村居志愿者拿着夹子、垃圾袋等清理道路两侧以及辖区内公园等地捡拾绿化带里的白色垃圾、废纸、烟头等丢弃物。在整个志愿者活动中,大家纷纷献出自己的一份力,践行雷锋精神、参与志愿服务,形成“人人学雷锋、个个争当志愿者”的生动局面。
  为进一步推动“学雷锋”活动的深入开展,弘扬中华民族传统美德,近日,小湖社区的志愿者服务队在居委会为当地居民开展义诊服务。在义诊现场中,广大群众排起了长长的队伍。健康咨询、疾病诊疗、测量血压、发放健康知识宣传单……志愿者们用真诚、热情的服务,为现场群众送上了浓浓的关爱。
  通过“学雷锋”活动,大家体会到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事。今后,潭城镇将积极践行“雷锋”精神,把“志愿服务”工作常态化,弘扬社会文明新风,在潭城镇营造讲究文明、遵守公德、的良好氛围,让爱的种子在每一个人的心底生根发芽,为建设幸福文明新潭城贡献力量。(游佳倩)
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com