中国文明网总站 各地文明网站
传承雷锋精神,平潭边检在行动
来源:新福建 发布于:2019-03-05 09:12

  “太感谢了,有你们的帮助真是太好了!”4日,在“海峡号”船舱内,当边检民警李腾将王女士的孩子放到座位上的那一刻,王女士对其连声道谢。就在10分钟前,王女士抱着7个月大的婴儿,领着6岁儿子,手上还拿着大包小包行李,站在通关通道前脸色犯难。察觉到这一情况时,边检民警即刻上前,一边引导办理通关手续,一边帮忙推行李物品,让他们顺利登船。

  当天,平潭出入境边防检查站开展“传承雷锋精神,边检在行动”主题实践活动,为旅客们送去关怀和温暖。在执勤现场,民警们设置“学雷锋”服务咨询台,发放宣传折页,向出入境旅客介绍出入境边防检查政策、法律法规、注意事项和便民服务举措。

  这样的服务赢得不少旅客的称赞。首次乘坐“海峡号”的林大爷,带着老伴要去台湾旅游探亲,了解到现场举办“学雷锋”活动后,就去细细了解出入境知识,还向边检民警请教了不少问题。“边检民警提供的咨询都特别实用,希望这样的活动多一些,让我们这些老年旅客也了解了解。“林大爷说。

  据了解,平潭出入境边防检查站每年都会开展学雷锋志愿服务活动,积极为出入境旅客办好事、解难事。“今年,我们落实国家移民管理局便民利民新举措的同时,还组建了‘学雷锋志愿服务队’,帮助行动不便、带小孩的旅客优先办理通关手续,协助外籍旅客填写出入境卡片,引导并帮助旅客使用自助通关服务。”平潭出入境边防检查站工作人员袁韬说。(福建日报记者 林霞 通讯员 陈城沐/文 陈城沐/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com