中国文明网总站 各地文明网站
平潭:志愿服务助力文明出行
来源:平潭文明网 发布于:2019-02-23 09:38

  近日,平潭城关小学、区财政金融局分别组织志愿者在平潭汽车站开展主题志愿服务活动。

  在平潭汽车站,志愿者或是在维持秩序、引导旅客检票上车,或为旅客提供咨询、帮助旅客自助购票。志愿者还在路口维护交通秩序,劝导非机动车和行人勿闯红灯,劝阻横穿马路等不文明行为,引导广大市民遵守交通法规,文明出行。

  “志愿者帮我买票、拿行李,给我倒开水喝,特别感谢,心里特别暖和……”准备赶车外出务工的张先生在志愿者的帮助下,顺利走进检票口。参与活动的志愿者张丽珊表示,参加志愿者活动不仅为旅客们提供了便利,也更好地传递了志愿者的服务奉献精神,呼吁更多的社会热心人士加入志愿者队伍,关注社会公益事业,让爱心永远传递。

  平潭汽车站公司工作人员林菁表示:“志愿者以实际行动和温馨的服务,带给旅客便利,不仅减轻我们汽车站一线人员的工作负担,还传递了一种和谐、温馨、安全的氛围,形成了一种向上向善、互帮互助的社会风气。”(平潭时报记者 王婷 何燕)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com