中国文明网总站 各地文明网站
平潭举行“诚信经营示范街区”从业人员礼仪培训会
来源:平潭文明网 发布于:2021-09-07 19:47
  7日,实验区“诚信经营示范街区”从业人员礼仪培训会在平潭举行,吸引了街区众多从业人员参加。
  培训会邀请福建省礼仪协会常务理事、福建海峡礼仪培养与指导中心教学总监、福建省海峡人才就业指导专家纪智媛授课。作为全省文明礼仪培训的资深专家,纪智媛以“赢在举手投足间、人际交往有门道”为主题,结合服务行业的工作实际,从”服务是什么”“礼仪的行为规范有哪些”“服务人员的外形如何塑造”等方面进行讲授,为大家呈上一堂丰富实用的现代文明礼仪知识讲座。

培训会现场
  培训会上,纪智媛还通过标准化、规范化的模拟演练,从仪容仪表、礼貌礼节、站姿坐姿、言行举止、服务用语等方面,对参训人员进行实操指导,引导参训人员熟练掌握文明礼仪规范,提高与顾客的沟通技巧,营造积极向上、内涵丰富、特色鲜明的服务文化氛围。纪智媛新颖的授课方式赢得了参训人员的一致好评。
  “老师的授课方式很独特,内容贴近服务岗位实际,对提升服务质量有很大帮助,我获益匪浅。今后,我将以更好的精神风貌工作和生活,因为我的形象,代表的不仅是个人,更是代表平潭的形象。”现场参训人员表示。
  据了解,此次培训会由平潭综合实验区党工委宣传与影视发展部主办,东门社区、豪景社区和城中村协办,旨在提高“诚信经营示范街区”服务行业从业人员文明礼仪素质,推进平潭综合实验区“诚信经营示范街区”建设,助力提升国际旅游岛文明形象。(福建日报全媒体记者 季亚军 通讯员 陈玲)
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com