中国文明网总站 各地文明网站
实验区多形式开展关爱儿童活动
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2021-06-04 15:40

宣传安全教育、开展党史讲座、关爱离岛儿童……在“六一”国际儿童节来临之际,实验区多形式开展关爱儿童活动,鼓励孩童积极向上,奋发图强。

安全教育入校园

昨日,平潭公安来到平潭第二实验小学,针对校园安全防范工作进行专项检查,并为学生们送上一堂特殊的安全教育课,提高学生们的安全防范意识。

现场,实验区公安局治安巡特警支队的民警们通过寓教于乐的方式,以真实案例向学生们介绍校园安全常识、消防安全常识、日常人身安全常识、交通安全常识等知识。

“在这一次活动,我学到了防溺水的安全知识,比如不能在深水区域玩耍。如果发现有人溺水,也要高声呼救寻求帮助。”第二实验小学三年级学生周俊宏表示,他会好好运用相关安全知识,保护好自己。

随着夏季的到来,火灾、溺水等事故也随之高发。在开展安全教育宣传的同时,我们还对校园的‘人防、物防、技防’设备开展安全检查,对校园一键报警和视频监控、校园封闭式管理及保安员配备情况等方面进行逐一检查。”实验区公安局治安巡特警支队民警薛鸿辉介绍道,他们还在上放学期间坚守“护学岗”,打造平安上学路,营造安定稳定的校园安全环境。

情暖童心促成长

近日,实验区总工会、实验区妇联在平潭流水中心小学开展主题为“喜迎六一送关爱,情暖童心促成长”的关爱慰问儿童活动。

活动现场,学生们先后表演了红歌合唱《我和我的祖国》、朗诵诗篇《中国红》、红色家书等节目,并为现场嘉宾敬献红领巾。随后,实验区总工会、实验区妇联为学校100名困难儿童、留守儿童及职工子女赠送书画用具、笔记本等“六一”节日礼品。“我们会保持积极向上的学习态度和良好的心态,认真过好每一天,奋发向上,将收到的这一份爱和感动传递给更多的人。”流水中心小学六年级学生郑煜馨说。

关爱儿童送温暖

近日,平潭台商协会联同金井片区管理局、实验区妇联、实验区关工委组织爱心团队走进平潭南海学校和平潭南中小学,开展“关爱离岛学童,播洒爱心阳光”暨“童心向党,共筑梦想”庆祝建党100周年活动。

现场,学生们表演完毕后认真聆听了党史教育讲座。“感谢叔叔阿姨送来的关爱,我们在讲座上学习到不少党的历史,认识到要珍惜现在的生活,好好学习,长大报效祖国。”平潭南海学校六年级学生林钰滢说。

“离岛教育稀缺,这次活动可以召集台商来这里和学校互动,让更多台企响应关爱离岛儿童活动,和离岛学童一起共度六一。”平潭台商协会会长吴政言说。

(陈梦菲 林伊铭 王煦晏

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com