做好青年工作,习近平这样要求全党

青年,是国家的未来和民族的希望。习近平总书记高度重视青年和青年工作,党的十八大以来,他多次强调全党要关心青年和青年工作,为青年建功立业创造更有利的条件。新华社《学习进行时》为您梳理。

  • 风光旖旎的猫头墘村 摄影 谢诗佳.jpg
  • webwxgetmsgimg (1).jpg
  • QQ截图20190410085622.jpg
  • QQ截图20190410085338.jpg
  • 9cda3e7316ad1e0d985601.png
220千伏电缆“借道”平潭海峡大桥入岛(平潭供电公司供图).jpg

壮丽70年 奋斗新时代丨平潭电力的70年发展变迁

今年是新中国成立70年,变化见于生活。如今的平潭已经构建起以220千伏为支撑、110千伏为主干骨架的统一电网,岛上人民用电越来越稳定可靠,实验区开放开发也有了充足的电力保障。

9cda3e7316ad1e0d985601.png

平潭全媒体问政节目首播,部门上阵回应民声民情

“怎样才能满足平潭引进人才的住房需求?”“台胞来岚发展有否合适的就业机会?”2日,平潭首档全媒体问政节目——《问政平潭之有事您说》正式开播。

潭城镇社区卫生服务中心.jpg

平潭提量增质 提升群众就医获得感

近年来,平潭综合实验区积极改善民生,在推进卫生院提升改造、探讨更高效的急救模式、合理配置实验区医疗资源等方面持续发力,实验区的医疗服务水平有了明显提升。

实验区党工委书记陈善光(左)与全国人大代表薛玉凤(中)畅谈学习全国两会精神的体会(通讯员供图).jpg

陈善光与全国人大代表畅谈学习全国两会精神体会

3月20日下午,实验区党工委书记陈善光前往潭城镇东门社区调研,并与全国人大代表薛玉凤畅谈学习全国两会精神的体会。 薛玉凤代表介绍了全国两会盛况,并分享了学习十三届全国人大二次会议精神、习总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神的体会。

资料图 来源:网络.png

平潭:深化“党建+”模式,激发干事创业新活力

经过多年开放开发建设,平潭在基础设施、城市管理、产业培育等方面有了初步成效。去年9月起,实验区开展120天的“作风建设攻坚战”,以改革突破瓶颈、以开放加快发展,落细落小,突出担当,强化督查,提振干部精气神,推动平潭迈向高质量发展。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:fujianwmf@126.com  Telephone number:059187079322