中国文明网总站 各地文明网站
游客文明出行成习惯,为平潭美景加分
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2021-05-10 15:17

五一小长假来临,平潭旅游再度升温,记者走访实验区多个热门景区发现,景区里游客如织,但整体秩序井然,大部分游客都能做到文明观光。

“景区人很多,不过很干净,管理、秩序也很好。”来自泉州的游客梁启明在坛南湾文创美食广场上与家人朋友一起试坐游览车,打卡拍照。

记者看到,无论是沙滩还是岸上的沙地草坪,坛南湾整体环境比较干净。由于天气较炎热,不少游客选择在沙地上搭起帐篷,和亲友一起野餐、玩牌、小憩。来自广东的游客黄少君说,离开时自己会把食物残渣等垃圾装进准备好的垃圾袋里,再找垃圾桶扔。

假期里,68海里景区亦是人潮涌动“假期人比较多,安全很重要,我们游客之间会互相提醒不要去危险、偏僻的地方。”游客喻涛说。

说到旅游环境好,游客素质提升,导游陈美熙深有体会。不论是其他沿海景区还是海坛古城,游客好评不绝,都说平潭天蓝、海蓝,是名副其实的‘蓝岛’。”陈美熙说,平潭近年来最大的变化就是,来平潭旅游的人多了、景区更美了,不文明的现象变少了。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com