中国文明网总站 各地文明网站
五一假期他们坚守岗位 全力做好平潭景区“守门人”
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2021-05-10 15:55

当大家在平潭愉快旅游时,一群景区“守门人”仍坚守岗位,默默付出。

“请文明排队,有序入园。”这句话,仙人井景区工作人员李雄在假期一天要说上成百上千遍。今年是李雄在旅游岗位上的第十一个年头,这个假期他主要负责游客入园通道的疏导工作。面对众多游客,他总是耐心地引导游客出示健康码、测量体温、佩戴口罩、避免人群聚集。

“能够接待来自五湖四海的游客,作为平潭人感到荣幸。”在李雄看来,虽然节假日工作压力大,但是看到这么多游客来平潭,平潭和景区的发展也在不断提升,他很自豪,服务热情也随着高涨。

在各景区,每天与李雄一同坚守岗位,保障各景区“安全线”的工作人员将近500人。他们从日出东方一直忙到万家灯火,从停车场的交通指挥、测温点的疫情防控、景区内的消防巡查、海边礁石的安全巡逻到全景监控,在平凡的岗位全力守护游客平安出游。

五一期间,平潭景区运营管理有限公司景区管理员郑永辉每天7点就要准时上岗。“节前我们预估了景区游客量之后就做了部署,比如保洁人员全员上班,中午加班,下班时间也要往后推。”郑永辉说,在大家的努力下,长江澳景区虽然游客如织,但沙滩依旧干净整洁,游玩秩序井然,游客对此赞不绝口。

家在江苏的李同飞,今年五一假期依旧没有回家,这也是他在节假日参与景区保障的第二年。作为平潭旅游股份有限公司工程管理部负责人,假期里,他不仅要统筹景区服务保障工作,还要兼顾68小镇等项目的推进。

假期头两日,68小镇接待游客量就将近10万人次,对于景区来说是个不小的挑战。我们通过交通管制、人车分流以及做好应急接驳等工作,与各部门形成联动,管控交通动线,确保游客进出顺畅。”李同飞说。

68小镇的“火爆”得益于景区不断提升的基础设施以及持续完善的景观节点。今年以来,68小镇项目部加班加点,推动项目的策划落地实施,从投入使用的情况来看,已经初见成效。李同飞告诉记者:我们还研究了项目下一阶段节点工作,抢抓时间着手布置更多新业态,期待景区有新的提升。”

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com