中国文明网总站 各地文明网站
“五一”假期首日,全区文旅市场秩序井然
来源:平潭文明网 发布于:2021-05-10 14:08

昨日,“五一”假期首日,实验区天气晴好,在做好常态化疫情防控前提下,坛南湾、将军山、北港文创村、北部生态廊道等各大景区游人如织。秀丽的景色、特色的业态、舒心的旅游环境让来岚游客纷纷点赞。据悉,当日,全区旅游市场秩序井然,文明旅游状况良好,未接到旅游投诉和重大旅游安全事故报告。

昨日上午,在坛南湾新建的大门前,游客一边合影留念,一边在工作人员的引导下有序入园,田美澳广场、沙滩、荧光跑道上更是人头攒动。广州游客邓先生告诉记者,这是他第一次来平潭旅游,平潭独特的风光、舒心的旅游环境让他心旷神怡,计划今年国庆再来打卡。“之前以为景区里会很拥堵,没想到现场秩序这么好。”邓先生说。

“假期期间,景区已经充分做好疫情防控相关措施迎接全国各地游客,也有安排志愿者进行文明劝导及景区指引、介绍,希望能给游客营造良好的游玩体验。”实验区旅游集团副总经理林郁川说。

记者了解到,为了应对游客高峰,实验区各景点均配备志愿者、安保、讲解员等工作人员,在不同区域提醒和引导游客错峰游览,有序观光。实验区旅游文体局相关工作人员表示,假日期间,各部门将坚守岗位,密切关注假日文旅市场情况。(平潭综合实验区融媒体中心)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com