中国文明网总站 各地文明网站
今日除夕,“就地过年”者的云拜年!
来源:平潭综合实验区融媒体中心 人民日报 发布于:2021-03-04 16:45

  挥别庚子鼠年,期待辛丑牛年。今天是农历腊月三十,我们给您拜年啦!旧岁至此而除,明日另换新岁!  

  部分在平潭“就地过年”的外地工作人员,送祝福啦!

  除夕,是辞旧迎新的时间交界点,人们除旧布新,卸下一年的疲惫,感受浓郁的年味,享受幸福美满,祈愿新年吉祥。 

  除夕这一天,大人孩子都闲不住,贴春联、贴福字、贴窗花……大人们忙着互致问候,孩子们争着讨压岁钱,好一派热闹景象。俗话说“有钱没钱,回家过年”,然而出于对防疫的支持,不少人今年选择就地过年。 

  今天,记得给家人打个电话、报个平安,只要心在一起,无论身在何方,都能感受到家的温暖和爱。在这辞旧迎新的时刻,请别忘记还有很多人,为守一方平安、护万家团圆,仍坚守在岗位,从雪域边陲的军人到秉公执法的警察,从坚守一线的医生护士到早起晚归的环卫工人,无私奉献的他们,值得我们特别的尊敬。 

  你我一起走过极不平凡的庚子鼠年,用众志成城与坚忍不拔,书写下抗疫史诗,因自信自强、不懈奋斗,让神州大地生机勃勃、充满希望,新年的钟声即将敲响,让我们一起拥抱崭新的未来,相互勉励、勇往直前,新的一年,每个人都要过得更好! 

  今日除夕,祝您和家人牛年大吉、幸福安康! 

    (杨超 魏梅凤)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com