中国文明网总站 各地文明网站
平潭:开展“多彩端午·让爱更浓”主题志愿活动
来源:平潭文明网 发布于:2020-07-16 10:46

  端午节期间,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干部职工文化生活,营造温馨、祥和、向上的节日氛围,区社会事业中心结合文明城市、文明单位创建任务,围绕“我们的节日·端午”主题开展系列志愿服务活动。

 

 

  宣传——文明端午 时代新风

  中心充分利用LED显示屏、宣传栏、微信公众号等平台做好端午节有关内容的宣传,主要包含端午习俗、端午文化、文明过节、文明礼仪、家国情怀等内容,通过宣传,倡导中心干部职工文明过端午、欢乐品粽香。

  文娱 ——文化端午 传承民俗

  6月23日上午,中心联合平潭孝心养老服务中心、区社会事业局、区财金局、平潭公安局治安巡特警支队和海坛片区红山社区服务中心在红山社区老年人日间照料中心举办“端午浓浓思乡情,欢孝包粽大比拼”活动,辖区内许多老年居民积极参加了活动。

  活动现场,经验老道的志愿者仿佛有魔法般折叶、添米、绕绳,一个接着一个,而新手们却状况百出,不是叶子坏了,就是糯米漏了,最后扎出“四不像”,令人连连称“奇”,活动现场处处弥漫欢声笑语以及浓浓的孝老爱老情义。

  活动结束后,部分志愿者随社区工作人员前往辖区内养老机构分发粽子,让更多的老年人体会到社会的关心关爱,感受到“老有所养,老有所依”的快乐。

 

 

  环保——清洁端午 爱卫同行

  中心围绕“文明平潭,爱卫同行”主题,组织志愿者开展爱国卫生志愿服务活动,在做好单位办公场所环境卫生清洁工作之余,于6月24当日上午前往平潭母亲河——三十六脚湖开展美化环境卫生清洁志愿服务活动。

  据三十六脚湖管理者表示,三十六脚湖是福建省内最大的天然淡水湖,也是最安全的水库,当湖面水位过高时会自动将水排到外围更低水位的大海中,保障周边居民安全。

  三十六脚湖作为平潭饮用水发源地,重要性不言而喻。近年来,虽然群众的环保意识在不断提升,但在志愿活动开展过程中仍发现纸屑、烟头、塑料瓶等生活垃圾,保护母亲河仍需全社会共同努力。(区社会事业发展服务中心 丁远锦)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话