中国文明网总站 各地文明网站
实验区残联:举办培训为残疾人联络员“充电”
来源:平潭文明网 发布于:2021-10-28 15:31

近日,实验区残联联合闽台职业培训学校,共同举办残疾人联络员培训班,组织各个片区近200名来自村居一线的残疾人联络员集中“充电”,更好地为残疾人服务。

在为期两天的培训中,专业讲师开展了“十四五”残疾人保障和发展规划、残疾人信访维权政策法规、残疾人职业发展辅导与创业就业指导等培训课程。来自东庠乡湖边村的残疾人联络员刘必辉表示,此次培训既有理论辅导,又有实际业务和工作方法,加深了大家对新形势下残疾人工作的认识和理解,相信经过此次培训,能为残疾人提供更加优质、专业、贴心的服务。

据了解,为了帮助更多的残疾人积极就业创业、融入社会,实验区残联每年都组织基层残疾人联络员进行集中培训,学习残疾人工作相关业务知识,进一步提高他们的综合素质和业务水平,为残疾人提供各项服务。

实验区残联肢体残疾人协会主席林志平表示,接下来,残疾人联络员将进一步深入基层,了解收集残疾人康复、就业、创业等不同需求,实验区残联将汇总信息,根据实际情况制定相关政策,更好地开展残疾人工作。(融媒体记者 杨咏林)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com