中国文明网总站 各地文明网站
百名民建会员与平潭共话发展
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2021-04-19 17:21

15日至16日,民建福建省委员会组织百名民建会员、企业家和专家学者走进平潭,通过实地考察、专家讲座、政策解读和发展成就分享等,与平潭共谋商机,共话发展。

陈恒强是民建福建省委员会青年工作委员会副主任,同时也是厦门宗顺建筑工程有限公司副总经理,这是他第一次走进平潭。他说:“平潭是一个非常美丽的海岛,是集全省之智慧打造的对台综合实验区。对建筑业从业者而言,希望能通过这个平台进入平潭市场,共享平潭开放开发机遇。”

在民建福建省委员会青年工作委员会秘书长余文卉看来,当前平潭基础设施完善,产业行业链也不断丰富,特别是旅游业发展非常迅速。希望今后发挥青年工作委员会的优势,为平潭发展助力,同时引导会内的优秀青年人才扎根福建,深耕国内市场。

“‘十四五’时期是平潭发展关键的时期,平潭应该要用好中央、省里赋予平潭对台交流、自贸发展等方面的优惠政策,因地制宜,更好地打造平潭发展模式。”民建福建省委理论研究委员会副主任詹华说,作为民建会内的专家学者,愿意为助推平潭两岸融合交流、经济高质量发展贡献力量,希望今后能有更多机会来平潭学习交流。(融媒体记者 林彬彬)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com