中国文明网总站 各地文明网站
文明旅游丨“无预约不旅游”成休闲新习惯
来源:平潭时报 发布于:2020-06-28 08:40

  26日,记者采访了多位市民了解到,不同于往年“说走就走”的旅游方式,今年端午节他们不仅选择在本地或周边省市度过佳节,还因主动配合疫情防控工作而渐渐养成“无预约不旅游”的旅游新习惯。

  “请预约入园的游客戴好口罩、保持距离,注意脚下、安全观景。”26日早上,在将军山景区,志愿者们拿着扩音器为游客作防疫宣传和引导,提醒游客在欣赏美景的同时落实好防疫措施。

  据了解,端午假期,各景区均严格落实旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%的要求,落实好各项疫情防控工作。人流量减少了,旅游体验也更舒畅了。不少游客表示:“景区预约和限流的措施,大大提升了我们的游览体验。”

  记者走访发现,多个景区在假期内实行工作人员全部到岗的制度,既帮助游客做好预约登记,也协助游客做好个人健康防护。

  实验区旅游与文化体育局相关工作人员表示,由于疫情防控的长期性、复杂性,落实限流开放、实名预约等是必要之举,同时,“无预约不出游”已逐渐成为景区和游客的共识。

    (林彤欣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话