中国文明网总站 各地文明网站
实验区开展2020年渔港渔船消防应急演练
来源:平潭时报 发布于:2020-06-28 08:31

  22日,实验区农业农村局联合君山片区管理局,在君山片区东美渔港开展2020年渔港渔船消防、水上安全救助应急演练。实验区农业农村局、各片区管理局、省渔业互保协会平潭办事处、平潭红十字会等参加活动。

  活动现场模拟渔港内渔船着火及灭火的过程,让渔民群众掌握渔船着火的应急处置方法。同时,平潭红十字会还结合渔民在生产作业中可能遇到的安全事故,开展紧急救援现场教学,为渔民、养殖户讲解遇到意外伤害时的紧急救助方法。

  “我们希望通过活动,提高渔港渔船消防、水上安全救助应急反应能力,最大限度地预防和减少突发事故造成的人员伤亡和财产损失。”实验区农业农村局副局长王江波说,同时,通过演练查缺补漏,建立及时、快速、准确、安全、有效的应急响应机制,提高整体应急反应能力。

  本次演练共出动适航渔船2艘、执法船1艘,参演人员20多人,观摩人数50多人。(刘志真 通讯员 林丽萍)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话