中国文明网总站 各地文明网站
平潭:加强噪声污染治理 还居民一片安静
来源:平潭时报 发布于:2020-05-19 09:43

  近日,实验区资源生态局召开在建项目噪声问题集中约谈会,实验区交建局相关负责人、4个片区相关负责人及多家违规夜(午)间施工项目业主单位和施工单位负责人参加会议。

  会议要求,项目建设方和施工方要落实企业主体责任,加强防噪降噪措施,从源头上降低施工产生的噪声;要合理安排工期,避免因过早或午休时间施工噪声扰民,如确需夜间施工,要依法申请并公示,并与周边群众沟通协调;项目业主要加强宣传教育,督促施工方落实噪声污染防治措施;相关部门要加强对施工单位监管,指导片区做好夜间施工审批工作。

  被约谈单位负责人都表示将严格遵守相关规定,积极配合整改,合理安排下一阶段施工时间,文明施工。

  实验区资源生态局相关负责人表示,当前,实验区各学校学生已陆续复学,此次约谈会,旨在加强对施工队伍的噪声污染防治宣传和教育工作,给学生创造一个良好的学习与休息环境。(林海艳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话