中国文明网总站 各地文明网站
平潭背街小巷刷出“新颜值” 市民纷纷点赞
来源:平潭文明网 发布于:2019-09-05 11:08

  背街小巷,既是城市的“里子”,也是城市的“脸面”,更事关百姓生活。它们曾经“脏乱臭”,今年实施“八大工程”基础设施完善配套以来,经过整治的平潭背街小巷,已经旧貌换新颜。看着家门口的道路越来越好,不少市民纷纷点赞,今天让我们一起关注背街小巷的整治问题。

  林舒玲 记者

  我现在来到其中的一条背街小巷——桂山路,我们了解到,在改造之前,这里雨污还没有分流,周边有很多商铺、学校深受影响,而改造之后,大家可以看到现在的路况明显好了很多,雨污也已经进行了分流。

  杨伟强 桂山路沿街商铺店主

  之前大家垃圾会堆在路边,新路做好后,卫生干净了,我们也方便了 ,开车也好开了。以前一下雨就一圈一圈的积水,现在水很快就会排掉。

  薛康仁 桂山路居民

  这次新路做得挺平坦,以前下雨的时候积水排得没有那么快,现在排水非常顺畅,好了很多。

  除了沿街商铺和周边市民,桂山路路段内还有一所小学,记者采访时正值下课时间,不少家长正在校门口接送孩子,许多家长也表示,改造后的桂山路让他们在接送孩子时方便了许多。

  卢妮妮 平潭市民

  当然是干净了好多,不像以前乱糟糟的。现在道路宽敞了,没有磕磕绊绊,路也平坦了。

  据了解,平潭“旧城区道路改造工程”共有34条背街小巷,累计距离约7.2公里,分三期实施,此前一期、二期工程已完成15条道路。剩余的19条背街小巷道路于去年9月动工建设,对老城区街巷道路地下管网进行重新铺设,同时进一步提升改造道路路面结构,涉及城东、城中、桂山三个社区,包括丽源路、桂山路、中七路等等。

  陈强 平潭市政开发有限公司背街小巷项目负责人

  到现在为止整体都完工了,主要是针对旧城区雨污分流的改造,旧城区当时雨污都是合流的,现在专项改造变成分流的,相应的一些市政配套设施,比如给水管道,燃气管道,通信管道等,也一并在这个项目完成了。

  卢妮妮 平潭市民

  这一两年我们看到周围的路都修得很好,路好了我们也好走了,不像以前下雨天一路上都是水。(平潭广播电视台 林舒玲 赵曦)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com