中国文明网总站 各地文明网站
平潭举办水上安全管理培训
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-11 08:29

  日前,平潭海事局组织平潭辖区航运公司开展为期一天的安全管理培训,进一步督促航运公司落实安全生产主体责任,提升水上安全管理的服务能力和水平,营造平潭良好的水上交通安全生产氛围。

  当天上午,平潭各航运公司的人员齐聚一堂,认真聆听培训专业人员带来的海上安全管理专业课程。据了解,此次培训内容主要包括航运公司安全生产分析评估及事故控制、典型事故案例警示教育、航运公司或船舶安全管理技能培训、海事管理法规知识更新及相关规范性文件宣贯、航运公司安全管理智能化科技介绍等。

  “通过对航运公司主要负责人进行安全管理培训,促进航运公司主要负责人提高安全生产主体责任意识和安全管理能力,树立本质安全的发展理念,并为第四批船舶运行《中华人民共和国船舶安全营运和防止污染管理规则》做好准备。”平潭海事局相关工作人员说。(平潭时报记者 丁云)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com