中国文明网总站 各地文明网站
平潭海事局组织开展救援应急演习
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-11 08:18

  近日,平潭海事局组织辖区内风力发电公司齐聚平潭屿头岛南面水域,开展2019年平潭辖区海上风电项目搜救应急演习。这是平潭首次专门针对海上风电项目开展的综合性搜救应急演练。

  演练模拟中,华电海坛海峡海上风电项目机位施工平台上在施工过程中突发火情,自行灭火并报告实验区海上搜救中心。平潭海上搜救中心接警后,立即指定“海巡08802”为救助现场指挥船赶赴现场,并协调附近船舶协助平台灭火。并进行失火平台人员撤离、落水人员搜救等模拟科目。

  近年来,平潭充分利用优质海上风力资源,积极谋篇布局风能产业,出台了产业扶持政策,大力推进海上风电开发,多个海上风电项目陆续投入建设。“我们主动服务,提前介入,增强了海上风电项目施工人员的应急意识和安全素质,达到了检验预案,锻炼队伍,普及应急救援知识的目的,为辖区海上风电产业发展保驾护航。”平潭海事局副局长柯以明说。(平潭时报记者 丁云)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com