中国文明网总站 各地文明网站
平潭多社区开展感恩母亲活动 发扬孝道 传承好家风
来源:平潭文明网 发布于:2019-05-14 09:40

  母爱是条河,家风代代传。为进一步传承优良家风,弘扬孝道美德,近日,平潭多个社区开展了“感恩母亲”系列活动,在全区内营造感恩母亲、关注亲情的良好社会风尚。

  精美贺卡

  献上最真挚的祝福

  近日,白鹭、东门、宝湖社区分别开展了“情暖五月 感恩母亲”活动。

  10日,白鹭、东门社区的每位母亲收到了社区工作人员精心准备的贺卡及祝福。母亲们向大家分享了家庭教育中父母的角色扮演和教

  育方法、家庭中夫妻关系的重要性、家庭中处理婆媳关系的技巧等,传递好的家风。

  9日上午,宝湖社区全体工作人员为每位母亲代表们送上了精心准备的贺卡,送上最真挚的祝福。同时,社区工作人员还与母亲代表们一起准备早餐,在欢快气氛中,享美食、讲往事、谈感想,现场笑声、掌声不断。

  文艺汇演

  两岸同胞齐享好时光

  12日,澳前镇豪景社区携手澳前镇上井村共同举办文艺汇演的活动,吸引了150余位居民、台胞参加。

  当日上午,活动现场人头攒动。活动在慷慨激昂的《五星红旗飘起来》中拉开序幕,小品《有钱没钱都是妈》、台胞舞蹈《阿瓦人民唱新歌》等精彩节目轮番上演,赢得到场市民的阵阵掌声与欢呼。此外,社区工作人员将准备好的礼物和花束赠送给亲爱的妈妈,并送上拥抱。

  活动现场还能看到不少台胞忙碌的身影,他们为市民免费义诊、提供正宗的台湾小吃……两岸同胞共同分享好时光,现场一派热烈温馨的气氛。

  趣味插花

  亲手制作满满收获

  10日下午,辕门社区开展趣味插花活动,吸引了40多名社区母亲代表参与。

  现场,在花艺老师的指导教学下,社区工作人员与居民们一起剪花、插花。在大家不断的实践下,一束束具有独特风格的插花作品“新鲜出炉”,不少母亲们将亲手完成的插花作品拍照留念,获得了满满的成就感.

  兴趣手工

  精美蜡片记录美好时刻

  10日,澳前镇坛南社区的志愿者兴趣班手工课首次开课。首次课程以“爱在心中感恩更美”为主题。

  当日下午,在坛南社区大厅内整齐摆放着三张方桌,桌上放着模具、干花、烧锅等材料与工具,20余位母亲在志愿者的帮助下,动手制作精美的香薰蜡片。社区工作人员还向居民们讲述家风家训的意义,鼓励居民们树立良好家风,继承优秀的家规和家训。

  坛南社区党支部负责人曹秉艳介绍,这是坛南社区志愿者兴趣手工班首次开课,目前还有烘培课、舞蹈形体课等课程。(平潭时报记者 王婷 孙梦玲 陈梦菲)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com