中国文明网总站 各地文明网站
防灾减灾 提高灾害防治能力
来源:平潭文明网 发布于:2019-05-13 15:04

  5月12日是第11个全国防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”。12日上午,实验区交通与建设局联合实验区地震办等13个相关单位和部门,在万宝公园开展防灾减灾公益宣传活动。

  活动现场,前来领取宣传手册的市民络绎不绝,这些宣传册的内容包括气象灾害、海洋灾害、灾后防病等各类灾害相关知识。

  在心肺复苏教学现场,实验区卫生与计划生育局的应急救援队队员向市民介绍了心肺复苏的基础知识,随后在模拟人身上进行示范和详细解说,并指导多名市民学习心肺复苏技能。“今天是‘5·12’,在这个特殊的日子里举办这种公益活动,我觉得非常有意义。”市民何夏宁说。

  实验区地震办主任王耀表示,这是平潭连续第11年开展防灾减灾公益宣传活动,除了通过公益活动的形式宣传防灾减灾知识、普及自救互救技能外,还将在10所中小学陆续开展地震应急疏散演练等活动,进一步提升市民的防灾减灾意识和应对灾害的能力。(平潭时报记者 杨咏林)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com