中国文明网总站 各地文明网站
创建全国文明城市丨平潭志愿者助力文明交通
来源:平潭文明网 发布于:2020-09-08 16:36

  近期,随着平潭文明城市创建工作的深入开展,市民文明出行的意识越来越深,不少市民还以志愿者的身份参与文明交通劝导,用自己的实际行动助力全国文明城市创建工作,用自身行动掀起一股文明新风。

  在翠园中路与竹屿湖东路的交叉路口,交通志愿者陈可昕身披反光背心,站在路口的二轮车道旁,将经过此路段的二轮车引导至二轮车道,纠正、制止不文明行为,宣传、劝导市民遵守交通法规和规则。作为一名大学生交通志愿者,她希望能够以自己的力量来为实验区文明城市的创建献一份力。

  “文明不仅是一种行为,它更是一种意识,希望通过我们执勤期间的礼貌劝导和文明监督,能让大家拥有更好的文明意识。”陈可昕说。

  文明交通,需要市民齐参与。下一阶段,平潭公安还将持续开展文明交通劝导活动,提升交通参与者的交通安全意识,加深市民对交通管理工作的认识,使市民自觉遵守交通法规,做到文明出行。(融媒体记者 陈梦菲)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话