中国文明网总站 各地文明网站
平潭纪检监察干部王娇:直击疫情一线 彰显巾帼担当
来源:平潭时报 发布于:2020-05-18 10:38

  今年初,面对来势汹汹的疫情,在平潭,有这样一群冲锋在战“疫”一线的工作者。他们以过硬的作风、细致的工作,让监督执行有力度、有温度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障,实验区纪检监察干部王娇就是他们中的一员。  

    延伸监督触角 

  助力脱贫攻坚 

  王娇是实验区纪工委党风政风监督室主任,是一名基层党员干部。最近,她正忙着和大督查工作组的同事深入项目现场,针对“八大工程”中的难点堵点问题进行再督查、再督促,确保每日形成问题清单和督导专报,报送给实验区党工委和相关部门,督促相关职能部门及时研究解决问题。

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。实验区纪工委不断延伸监督触角,推动脱贫攻坚各项政策落细落实。在这当中,王娇发挥了积极作用。在全力做好帮扶联系村脱贫攻坚工作的同时,王娇聚焦主责主业,对“两不愁三保障”等工作落实情况进行专项督查。为确保掌握真实的脱贫成效,王娇经常带着督查组成员深入一线,开展“零距离”监督。

  在同事吴李荣的印象里,王娇爱岗敬业、工作认真负责,经常深入田间地头开展调研,与困难群众谈心交流、打成一片。

  “如果实验区出台相关惠农措施,我们就会走访企业,跟进了解政策落实情况,为企业经营发展提出建议,解决实际问题。”王娇说。

  直击疫情一线 

  彰显巾帼担当 

  今年春节前,王娇计划和丈夫带着孩子回河南老家过年。但在疫情发生后,王娇主动放弃了回老家陪父母过年的机会,全身心投入到实验区的疫情防控工作中。

  “大年初一上午刚在案点值班结束,初二就接到疫情防控督查的通知,她马上就投身到疫情防控工作中。”同事刘浩告诉记者,在这期间,王娇常常早出晚归,每天带着大督查工作组,深入片区、区直单位、企业以及东庠、南海等地,到各村居、渡口、码头、项目现场开展督导,为群众答疑解惑,确保全区疫情防控监督全覆盖。“每天从早上一直到晚上8点,都是保持这种高强度、高密度的工作状态。”刘浩说。

  抗“疫”期间,王娇的两岁儿子发高烧,由于她无暇照顾,让家人帮忙照看,她只能通过电话询问孩子身体情况,直到晚上工作结束回家才发现孩子已入睡。王娇的爱人高嵩心疼王娇,但更多是支持。“作为家人,我肯定会继续支持她干好纪检工作,为纪检监察干部安心工作提供有力保障。”高嵩说。

  随着战“疫”工作不断深入,王娇和督查组的同事们目前正聚焦疫情防控工作,尤其是重点人员摸排、疫情监测、物资保障、宣传引导等方面的形式主义、官僚主义问题,物资发放优亲厚友等漠视侵害群众利益的问题。

  截至目前,已形成督导专报31期,发现共性问题82条,提出整改建议90条,移交个性化问题清单133条,为实验区全面打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

    (林彤欣 江信恒)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话