中国文明网总站 各地文明网站
平潭青年,不愧是你!
来源:平潭综合实验区融媒体中心、福建共青团 发布于:2020-05-07 09:42

  青春因磨砺而出彩

  人生因奋斗而升华

  五四青年节之际

  共青团中央、福建共青团

  表彰了一批优秀个人和集体

  这其中,闪现着平潭共青团员的身影

  他们,是平潭青年当之无愧的优秀代表!

  3日,共青团中央,表彰一批优秀个人、集体,平潭综合实验区医院护士林诗琳光荣上榜,获评2019年度“全国优秀共青团员”。

  全国优秀共青团员 林诗琳  

  林诗琳是平潭综合实验区医院的一名护士,于2月4号奔赴武汉,参加新型冠状肺炎防疫工作。作为东西湖客厅方舱医院病人的责任护士,她认真负责、耐心细心,在负责病人的基础治疗与护理和满足他们的日常需求外,更加注重患者的心理护理,及时发现每个人的情绪变动并给予疏通。

  面对高负荷高强度高风险的工作,她仍然尽心尽力护理病人,先后有133名病人治愈出院。实现了患者零死亡、全队人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”。

  在抗疫期间,她服从组织安排,积极抗疫,在方舱护理病人期间,深受病人信赖,获得组织肯定,给予表现优秀荣誉,同时获得平潭综合实验区“先进个人”荣誉称号。

  近日

  共青团福建省委、福建省青年联合会发布了

  《关于表彰第十七届“福建青年五四奖章”集体和个人的决定》

  其中

  平潭法院审判管理办公室

  法官助理何佳获第十七届

  “福建青年五四奖章”荣誉称号

  因公殉职的杨波同志被追授

  第十七届“福建青年五四奖章”荣誉称号

  福建青年五四奖章 何佳

  何佳,女,出生于1992年12月,香港特别行政区永久性居民,现任福建省平潭法院审判管理办公室法官助理。2016年通过福建省公务员考试进入平潭法院,先后在自贸涉台审判团队、审判管理办公室任法官助理。2019年7月至今在福建高院挂职锻炼。

  自2016年12月入职平潭法院以来,何佳先后任平潭法院自贸涉台审判团队、审判管理办公室法官助理,作为书记员共记录庭审案件近300件,归档500余件,作为法官助理立案350余件,参与审结案件400余件。

  作为新时代的法院人,作为一名90后青年干警,何佳立足本职岗位,把自己的法官梦融入人民法院的司法梦,在福建这片土地上,在法治建设的康庄大道上,挥洒青春,砥砺前行!

  福建青年五四奖章 杨波

  杨波,1986年5月出生,福建平潭人,共产党员,2018年7月至今担任联通(福建)产业互联网有限公司平潭综合实验区分公司市场支撑总监。2月12日,在疫情防控通信保障一线因公殉职,年仅34岁。

  2014年,杨波进入平潭联通工作,2018年开始担任联通(福建)产业互联网公司平潭综合实验区分公司市场支撑总监。他的团队成员有14人,由于疫情防控需要,作为团队“一把手”的杨波经常亲力亲为。“工作狂”“知心大哥”是同事朋友给杨波的标签。

  2月12日上午8时10分,杨波像往常一样早早抵达办公室,准备开始一天的工作。8时27分,同事前往杨波的办公室时,发现他倒在了自己的工作岗位上。

  同时

  福建共青团还表彰了一批

  团员、团干部和团组织

  其中

  平潭综合实验区医院呼吸内科的护士

  凌梦婷获评2019年度

  “福建省优秀共青团员”称号

  福建优秀共青团员 凌梦婷

  凌梦婷是平潭综合实验区医院的一名护士,2月4日,与包括林诗琳在内的10名队员奔赴武汉,参加新型冠状肺炎防疫工作。

  她表示,作为一名医务工作者,她将贯彻医务人员的使命,认真务实地对待每一件事,不论巨细,不畏当下,不惧未来。

  时代的责任赋予青年

  时代的荣光属于青年

  让我们从新的起点出发

  弘扬五四精神

  为党和人民贡献青春力量

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话