中国文明网总站 各地文明网站
退役不褪色 战“疫”勇担当——记全国劳动模范、福建阳光生态农业集团有限公司董事长杨光平
来源:平潭时报 发布于:2020-05-07 09:39

  今年疫情防控期间,实验区最大的生猪养殖基地——福建阳光生态农业集团有限公司积极落实疫情防控工作,切实保障实验区的肉品需求。作为企业的董事长,杨光平不仅是一名光荣的退役军人,也是全国劳动道德模范。

  在员工眼里,杨光平为人和善,心系家乡发展,特别是在疫情防控工作中,杨光平以上律下,坚守一线的工作作风留给他们很深的印象。

  防疫生产两手抓

  “我要以上率下,坚守在生产一线,为员工做好表率。”这是杨光平经常挂在嘴上的话。

  突如其来的疫情,让杨光平的企业面临前所未有的严峻考验。为了贯彻落实实验区党工委、管委会关于新冠肺炎疫情工作的指示和要求,杨光平提出要“两手抓两手严”,一手抓疫情防控,保障职工的生命健康和公司的生物安全;一手抓养殖生产,保障平潭猪肉市场的正常供应。

  疫情期间,杨光平亲自带领公司党支部和工会成员深入基层班组慰问坚守岗位职工,宣传防疫工作的部署要求,充分发挥党员的先锋模范带头作用,站在疫情防控工作的最前沿。不仅如此,杨光平还积极了解职工家乡的疫情防疫状况,帮助解决职工的后顾之忧。对返岗复工的职工严格按规定进行隔离观察,同时稳定员工隔离观察期间的情绪,并给予生活上的补贴。“杨光平董事长作为企业家依然亲力亲为,与我们一起奋斗在第一线,他的劳模称号实至名归,他的工作态度值得大家学习。”福建阳光生态农业集团有限公司职工胡国斌说。

  此外,为确保疫情期间市场生猪供应稳定,杨光平时刻关注生猪饲养的大宗原材料供应,科学指导各个生产环节,从饲料的供应、饲养育肥环节到生猪的出栏,逐一深入细致做好防控措施。

  据了解,在防控疫情期间,公司每天可出栏生猪200-260头。正是有了规范的措施,福建阳光生态农业集团才能依靠100余名员工,加班加点生产,保障实验区疫情期间的肉品需求,完成保供任务。

  初心未改显担当

  从退役军人到成功的企业家,虽然岁月更迭,但杨光平的初心一直未变。他心系家乡,热爱故土,每年资助困难大学生、结对帮扶困难群众、扶持夕阳红等社会团体。

  杨光平在抓好公司防疫和生产的同时,也深深牵挂疫情防控工作,他积极响应筹措疫情防控的捐款捐物号召,慷慨解囊加入到献爱心活动中去。“我们公司作为全省农业产业化重点龙头企业,能取得现在的成就,离不开党和政府的大力支持,也离不开实验区的惠企政策,我始终心怀感激。”杨光平表示,在抗疫之时,作为本土企业更应该扛起社会责任,挺身而出为疫情防控工作作贡献。

  据了解,杨光平通过平潭县红十字会捐助君山片区管理局防控疫情资金20万元人民币,用博爱善举体现了一个全国劳动模范的担当和企业家的责任,用实际行动助力实验区疫情防控工作。(占芷晗 江信恒)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话