中国文明网总站 各地文明网站
9月“福建好人榜”投票开始 平潭2人入围
来源:平潭文明网 发布于:2020-09-01 17:43

  1日,福建省文明网公布2020年9月“福建好人榜”投票评议候选人名单,共有5个类别30位(组)候选人。其中,平潭有2人入选,分别是“见义勇为”黄武福、“敬业奉献”陈益珠。市民可登录“福建文明风”网站,或关注“文明福建”微信公众号,进入相应的投票窗口,为心中的“身边好人”投上一票。投票时间持续至9月20日。

  黄武福,男,1982年11月11日出生,是平潭综合实验区海坛片区澳前片龙山村的村民,在龙王头海滨度假村经营海上摩托艇,有丰富的海上救援经验。他为人热忱勇敢,遇事沉着冷静,面对海上的险情,他临危不惧,驾驶摩托艇勇救游客;面对遇到困难的人,他奋勇当先,将生死置之度外。他用行动演绎了平凡的伟大,得到广大游客及周边民众的高度赞扬。

  在平潭西北端,有一座美丽的海岛,名为屿头岛,厝梁礁、油菜花、渔船……小岛虽美,但交通不便。船是登岛的唯一交通工具。岛上的年轻人大多在外工作,只剩下一些老人与小孩留守,而守护岛民健康的是岛上11名乡村医生。陈益珠,便是其中之一。陈益珠表示,要继续以共产党员的标准严格要求自己,全身心投入基层公共卫生事业,无怨无悔奉献一生。为平潭综合实验区的卫生事业的发展奉献微薄之力。用实际行动争取做一名优秀的农村卫生工作者,建设一家群众信得过的村卫生所。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话