中国文明网总站 各地文明网站
“磹水风韵古村长江澳水上旅游项目”环境影响评价信息公告(第一次)
来源:平潭自由贸易区两岸发展有限公司 发布于:2019-07-25 14:17

  “磹水风韵古村长江澳水上旅游项目”环境影响评价信息公告(第一次)

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)有关规定,为充分了解社会各界对磹水风韵古村长江澳水上旅游项目工程建设的意见,更好地做好环境保护工作,现对该工程环境影响评价工作进行公告,征求公众意见。

  一、项目基本情况

  本项目位于平潭综合实验区潭城镇以东海坛岛北部海域,作为平潭综合实验区的旅游建设开发项目,对构筑平潭国际旅游岛的文化形象有极强的促进作用。工程拟建各类游艇、摩托艇泊位13个,浮动式码头采用浮箱加浮桥框架的结构型式。浮桥采用定位桩定位,通过联系桥与陆域连接,浮筒码头布置在长江澳西南侧沙滩上。项目申请面积为30.3479hm2的海域,以开放式的用海方式在海上开展旅游活动。

  二、建设单位:平潭自由贸易区两岸发展有限公司

  通讯地址:福建省福州市平潭县台湾创业园2号楼一层

  电话:13067271677

  联系人:何中帆

  电子邮箱:578797666@qq.com

  三、评价单位:青岛国海浩瀚海洋工程咨询有限公司

  通讯地址:青岛市崂山区海尔路63号

  电话:0532-55576759

  联系人:何工

  电子邮箱:ghhh1701@126.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  针对磹水风韵古村长江澳水上旅游项目进行环境影响评价,开展环境质量现状调查,识别环境影响因子,进行环境影响预测分析,并提出相应可行的环保措施及设计修改建议,综合论证该项目的环境可行性。

  五、征求公众意见的主要事项

  (1)对磹水风韵古村长江澳水上旅游项目的态度;(2)项目对本地区的经济和社会发展的作用;(3)在建设期公众最关注环境问题;(4)其他意见和建议。

  六、公众提出意见的方式与途径

  公众可通过邮件、电话、信件、填写公众意见表等方式向环评单位或建设单位反馈意见,请务必留下您真实姓名和联系方式,便于沟通反馈。

  附件:建设项目环境影响评价公众意见表.docx

  公示单位:平潭自由贸易区两岸发展有限公司

  2019年7月22日

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com