中国文明网总站 各地文明网站
离岛学生“接种记”
来源:平潭文明网 发布于:2021-11-18 15:11

“非常感谢有关部门的安排,考虑得这么周到,免去我们等船、叫车的麻烦,真的太省心了。”屿头中心小学学生家长陈钦赞道。

据了解,为有序推进3至11岁群体新冠疫苗接种工作,进一步筑牢群体免疫屏障,针对实验区离岛学校分布偏远、接种学生年龄较小等情况,实验区防控办采用专渡、专车接送方式,接送学生前往各接种点进行新冠疫苗接种。

14日,屿头中心小学学生与家长们搭乘包船,抵达松下码头,坐上专车前往实验区医院老院区,接种新冠疫苗。当日上午10点半,“大部队”准时抵达接种点。

“屿头的学生到了,其他学校先停一下,让屿头学生先接种。”按照现场医护人员的“指令”,来自屿头乡中心小学的同学们,每5人一组,进入接种区。

原来,当天上午,除了屿头中心小学学生,还有平潭海滨学校学生前来接种新冠疫苗,但考虑到离岛学生出行不便,实验区医院根据防控办要求,开辟绿色通道,屿头岛学生抵达后,可优先接种。

屿头中心小学学生吴煜婷告诉记者,在接种前,老师已在班上告知了,包括接种新冠疫苗的必要性、需注意的要点以及现场秩序保持等事项。

“截至目前,我们完成了离岛学校共9所的学生疫苗接种。”实验区社会事业局四级调研员任祖娇说。

(融媒体记者林小玉)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com