中国文明网总站 各地文明网站
全运会亚军陈静乐走进平潭城关小学
来源:平潭文明网 发布于:2021-10-28 15:41

10月18日上午,平潭城关小学邀请第十四届全运会亚军平潭选手陈静乐,与全校师生举行了一次特别的升旗仪式。

升旗仪式上,主持人介绍榜样陈静乐的过往成绩,在场师生一阵欢呼和赞叹。“我们学校培养我们成为‘海性少年’,你能对我们所有的同学说几句鼓励的话吗?”“你在海上与风浪搏斗时有过害怕、退缩吗?”“是什么让你坚持到现在,并且取得如此令人骄傲的成绩?”……为更进一步了解榜样,学生们纷纷向陈静乐提问题,而陈静乐用朴实的语言与大家共同分享自己努力的过往和参加赛事的经历,现场气氛热烈。不少学生纷纷表示,今后,要向陈静乐姐姐学习、致敬,做对社会有用的新时代好少年。

除了“抢麦”提问外,陈静乐还给学生们签名,并参观贝艺工坊,制作贝艺作品。平潭城关小学王玫校长表示,作为一所以“海性教育”为特色的学校,希望孩子们能够汲取榜样力量,努力学习文化知识,用自己的力量助力祖国更美好的明天。(融媒体记者 冯荣 通讯员 翁梅萍)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com