中国文明网总站 各地文明网站
平潭多形式开展“向国旗敬礼”主题教育实践活动
来源:平潭文明网 发布于:2021-10-11 10:42

平潭澳前镇中心小学我与国旗合个影
  为热烈庆祝新中国成立72周年,区社会事业中心组织实验区各学校开展主题突出、特色鲜明、形式多样的“向国旗敬礼”主题教育实践活动,引导广大未成年人厚植爱党爱国爱社会主义情怀,扣好人生第一粒扣子,与伟大祖国共成长。
  我向国旗敬个礼,争做时代好少年。9月30日至10月8日,区社会事业中心集中开展“向国旗敬礼 做追梦少年”网络宣传活动,通过向国旗敬礼、为祖国点赞、签名寄语等形式,增强未成年人爱国情怀。截至10月8日,公众号累计阅读量41905人次,活动页面累计浏览量176798人次,留言寄语3.9万余条。
  我与国旗合个影,晒出浓浓爱国情。澳前中心小学、流水中心小学、实验小学等多所学校开展“我与国旗合个影”活动,学生们手执鲜艳国旗,将镜头定格“我和国旗合影”的精彩瞬间,晒出了同学们对祖国母亲的热爱,表达了爱国爱党的情怀。
  我为祖国送祝福,留言寄语话赤心。各学校组织学生通过签名墙、留言板、视频录制等形式,线上线下多形式开展“祖国,我想对你说”“我向祖国告白”等活动,用清澈的爱,祝愿我们伟大的祖国母亲韶华长存、繁盛可期!
  小小画笔赞祖国,童心共绘中国梦。各中小学充分挖掘国庆的深厚文化内涵,以画绘心,以画抒志,通过百米画卷、手抄报、黑板报、卵石画、创意画等形式,用一笔一画,勾勒出祖国五千年岁月长河,献礼祖国华诞。各幼儿园通过组织幼儿开展画国旗、制作国旗、制作贺卡等活动,用稚嫩的画笔描绘出心中的祖国,萌发幼儿的爱国之情。
  爱国教育在行动,红色基因代代传。各学校利用升旗仪式、班队会、思政课等,通过国旗下讲话、观看专题片、党史知识问答、红色小故事演讲、红歌合唱等形式,带领同学们重温国家发展历程,感受国家实力的强大和时代发展的脉搏,激发同学们从小树立远大理想,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(通讯员 周岚菁)
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com