中国文明网总站 各地文明网站
祖国颂 八闽情丨平潭各学校放假不放松 织密校园疫情防控网
来源:平潭文明网 发布于:2021-10-09 13:00

小长假来临,实验区各所学校提前做好假期防疫准备工作,确保师生节后顺利返校。

在福建信息职业技术学院平潭校区,学校目前正按照防疫要求,全面实施线上教学,同时对国庆假期作出了调整,安排10月1日至3日放假,鼓励师生就地过节。“同学们来自省内外各地,不少人原先打算放假回家,但现在基本上都决定留校过节,这也是我们能为防疫做的一点小贡献。”福建信息职业技术学院学生王振宇说。

在减少人员流动的同时,假期期间,学校将继续执行师生体温“日报告、零报告”等防疫制度,并积极开展各类线上活动,丰富学生们的假期生活。福建信息职业技术学院智能制造学院思政辅导员王祎表示,学校将举办线上观看红色电影、线上狼人杀游戏等丰富多彩的系列活动,让同学们度过愉快的假期。

在平潭第二实验幼儿园,学校通过微信公众号、班级群等渠道,提前发布《致家长的一封信》,要求家长配合学校在假期期间做好各项防疫工作。同时,幼儿园还结合幼儿认知水平和特点,设计各式各样的课程活动,让孩子们掌握勤洗手、佩戴口罩等基础防疫知识。

“我们每天都会在家长群里面实时更新公布中高风险地区名单,如果家长有离开平潭要及时反馈给我们。”第二实验幼儿园副园长吴弘斐表示,幼儿园也将做好消杀等防疫工作,节后迎接孩子返园。(融媒体记者 杨咏林)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com